я конечно может чего не знаю, но программа "однако" мне кажется уже очень давно не имеет никакого отношения к журналистике. как и 90% того что делает Первый в общественно-политической сфере
less than perfect, Насть, может быть это касается нашей политики, но тут ничего и выдумывать не надо) настолько там происходил цирк!) я знаю это не только из новостей, но еще и от тех, кто там живет. Искажения нет) сирьесли)
~Морфея~, искажения чего нет? у меня достаточно друзей в штатах, которые вовлечены в общественно-политические темы, чтобы тоже утверждать что я что-то знаю помимо новостей, но мне не хочется переводить аргументы в плоскость "у кого друзей больше". мои претензии к нему в том что в своем "откровении" он говорит практически исключительно о внешней политике и по самому узкому кругу вопросов. понятное дело что по большинству внешняя политика была бы одного направления, и риторика республиканцев и демократов тут в общем только основана на желании ободрить свой электорат - выборная кампания на том и построена. с другой стороны, например по вопросу того же ядерного оружия - я недавно была на круглом столе с участием иранских и израильских спецов по этому вопросу, и обе стороны даже не хотели говорить о возможности избрания ромни, ибо у него настолько большой потенциал наломать дров даже при условии что он будет умницей и не ввяжется еще и в войну с ираном. он говорит, что демократы и республиканцы - те же яйца только справа, но вот был бы вместо Буша демократ - была бы война в Ираке? былбы такой стопор в вопросах разоружения (а бушевская администрация заморозила почти все, чего удалось добиться за 10 лет до него). а тогда тоже казалось что ну и фиг бы с ним, пусть ковбойствует. и если госдолг понятное дело никуда не денется, и решать с ним что-то придется и республиканцам и демократам, то их разница только в том кто будет следующие 4 года за это платить - средний класс или крупный бизнес. и если Леонтьеву на это резонно наплевать, то американцам - не очень, оттого они и разделаются и борятся друг с другом. большинство вопросов которые различают республиканцев и демократов - вопросы внутренней политики. и если коренным образом во взляде снаружи никаких особых изменений не будет, то внутренняя политика может достаточно сильно поменять свой ход, хотя конечно и будет сдерживаема конгрессом и сенатом, где опять ситуация "лебедь, рак и щука".
ну и подводятся все эти размышления под коронное "америка ослабевает и готова договариваться". куда она ослабевает если она уже лет 20 минимум живет с этим долгом и прекрасно себя чувствует, а если и идет в кризис то тянет весь мир за собой? и с кем договариваться? с россией? о чем?
я знаю что авторская программа она на то и авторская чтобы у ведущего была своя точка зрения. но что-то мне подсказывает что она слегка ангажирована.
уверена, что чтобы видеть картину объективно и реально, надо там жить, и мнение друзей, какое бы количество их не было, тоже субъективное.) я согласна, что в освещении многих политических вопросов 1 канал, да и все русские сми, скребут по поверхности или вовсе все с ног на голову переворачивает, значит так угодно нашей власти... но, например, вот этот вопрос у ромни настолько большой потенциал наломать дров даже при условии что он будет умницей и не ввяжется еще и в войну с ираном. освещалось очень объективно, на мой взгляд. Настюх, если что, я не смотрю первый канал с раскрытым ртом и в розовых очках) очень-очень много новостей подаются так, что в своей сути вызывают бурю вопросов и сомнений. . Но выборы в США лично мне доказали одно: по-сути, им плевать, кто будет у власти, раз всем рулит парламент, главное - сделать шоу. Именно стеб над этим у Леонтьевна мне и понравился, я не могу сказать, что согласна со всеми его доводами...
еще у меня есть стойкое ощущение, что в сша политические направления в корне отличаются от европейских, а от наших и подавно.. хрен тогда поймешь, как на наш "язык" перевести их разумение о республиканстве и демократии, но это имхо...
~Морфея~, сша - президентская республика. парламент может ставить дофигищи палок в колеса, но это реально скорее противодейтвие чем акиивная управляющая позиция. система сдержек и противовесов, все дела, но главный все же президент.
~Морфея~, и вот собственно в чем я в корне не согласна это то что им пофигу кто будет президентом. это нам пофигу .мы с тз внешней политики с ними говорим, которая не будет меняться кардинально. а вот американцам как раз совершенно не пофигу.
у меня достаточно друзей в штатах, которые вовлечены в общественно-политические темы, чтобы тоже утверждать что я что-то знаю помимо новостей, но мне не хочется переводить аргументы в плоскость "у кого друзей больше".
мои претензии к нему в том что в своем "откровении" он говорит практически исключительно о внешней политике и по самому узкому кругу вопросов. понятное дело что по большинству внешняя политика была бы одного направления, и риторика республиканцев и демократов тут в общем только основана на желании ободрить свой электорат - выборная кампания на том и построена.
с другой стороны, например по вопросу того же ядерного оружия - я недавно была на круглом столе с участием иранских и израильских спецов по этому вопросу, и обе стороны даже не хотели говорить о возможности избрания ромни, ибо у него настолько большой потенциал наломать дров даже при условии что он будет умницей и не ввяжется еще и в войну с ираном.
он говорит, что демократы и республиканцы - те же яйца только справа, но вот был бы вместо Буша демократ - была бы война в Ираке? былбы такой стопор в вопросах разоружения (а бушевская администрация заморозила почти все, чего удалось добиться за 10 лет до него). а тогда тоже казалось что ну и фиг бы с ним, пусть ковбойствует.
и если госдолг понятное дело никуда не денется, и решать с ним что-то придется и республиканцам и демократам, то их разница только в том кто будет следующие 4 года за это платить - средний класс или крупный бизнес. и если Леонтьеву на это резонно наплевать, то американцам - не очень, оттого они и разделаются и борятся друг с другом.
большинство вопросов которые различают республиканцев и демократов - вопросы внутренней политики. и если коренным образом во взляде снаружи никаких особых изменений не будет, то внутренняя политика может достаточно сильно поменять свой ход, хотя конечно и будет сдерживаема конгрессом и сенатом, где опять ситуация "лебедь, рак и щука".
ну и подводятся все эти размышления под коронное "америка ослабевает и готова договариваться". куда она ослабевает если она уже лет 20 минимум живет с этим долгом и прекрасно себя чувствует, а если и идет в кризис то тянет весь мир за собой? и с кем договариваться? с россией? о чем?
я знаю что авторская программа она на то и авторская чтобы у ведущего была своя точка зрения. но что-то мне подсказывает что она слегка ангажирована.
я согласна, что в освещении многих политических вопросов 1 канал, да и все русские сми, скребут по поверхности или вовсе все с ног на голову переворачивает, значит так угодно нашей власти...
но, например, вот этот вопрос
у ромни настолько большой потенциал наломать дров даже при условии что он будет умницей и не ввяжется еще и в войну с ираном.
освещалось очень объективно, на мой взгляд.
Настюх, если что, я не смотрю первый канал с раскрытым ртом и в розовых очках) очень-очень много новостей подаются так, что в своей сути вызывают бурю вопросов и сомнений. .
Но выборы в США лично мне доказали одно: по-сути, им плевать, кто будет у власти, раз всем рулит парламент, главное - сделать шоу. Именно стеб над этим у Леонтьевна мне и понравился, я не могу сказать, что согласна со всеми его доводами...
еще у меня есть стойкое ощущение, что в сша политические направления в корне отличаются от европейских, а от наших и подавно.. хрен тогда поймешь, как на наш "язык" перевести их разумение о республиканстве и демократии, но это имхо...